Семинар «Дальневосточный фронтир: язык, религии, культура, литература» объединил исследователей и студентов из России, Китая и Узбекистана
Семинар «Дальневосточный фронтир: язык, религии, культура, литература» объединил исследователей и студентов из России, Китая и Узбекистана

19 января 2022 года состоялась работа Международного межкафедрального молодежного научно-практического семинара "Дальневосточный фронтир: язык, религии, культура, литература"
Семинар объединил более 45 участников -
✔магистрантов, аспирантов, кандидатов и докторов наук;
✔литературоведов и религиоведов;
✔из России (Москва, Благовещенск), Узбекистана (Ташкент) и разных городов и провинций Китая (Пекин, Ганьсу, Хэнань, Цзилинь, Хэйлунцзян и т.д.)
Был заслушан доклад Линь Гуанцюн, кандидата филолoгических наук, недавно защитившей диссертацию в МГУ на тему "Этноментальность "Этноментальность как предмет изображения в художественной прозе русской эмиграции (Харбин, 1920-30 е гг.).
В дискуссии после доклада выступили молодые и зрелые ученые Амурского государственного университета Галина Владимировна Эфендиева, Ольга Евгеньевна Цмыкал, Андрей Павлович Забияко, Чжан Жуян, Лю Юй, Ван Цзюньчжен, Ван Юйци, Дэн Голун и другие. Чат кипел!!!
Вопросы были - методологические, терминологические, фактологические.
Проблемы затронуты - филологические, этнографические, философские.
Мы с особенной радостью осознали, что мы - реальная школа, сообщество единомышленников, с единой концепцией и методологией.
Спасибо нашей дорогой и смелой докладчице!!!
Работа поддержана грантом РФФИ, проект № 20-012-00318 «Образы России и Китая в художественной этнографии (по материалам русской и китайской литературы, публицистики Маньчжурии 20–40-х гг. XX в.)».
Возврат к списку